Un peu de gastronomie
LE PASTIS DU QUERCY
Connaissez vous le pastis (oui... oui, mais moi ce n'est pas de celui là dont je vous parle ) je veux dire le succulent gâteau "PASTIS du QUERCY", une merveille de finesse que vous découvrirez dans les boulangeries ou sur les marchés du LOT, (à LIMOGNE EN QUERCY notamment)
Je vous recommande vivement de gouter à ce gâteau, vous ne serez pas déçus, je vous le garantie!
A quoi ressemble-t-il :
Tout d'abord 2 versions se confrontent; le gâteau aérien et feuilleté (mon préféré) et l'anguille
De quoi s'agit-il :
d'une croustade (ou tourte) feuilletée aux pommes, parfumée d'un alcool, (rhum) et que l'on mange généralement les jours de fête.
Une étape de fabrication : Etaler la pâte de la façon la plus fine possible
Cela vous tente-t-il, dans votre cuisine ?
Allez pour le plaisir voici un lien si vous souhaitez faire ce gâteau : Le pastis de limogne "ANGUILLE"
Télécharger la recette : pastis_de_limogne_anguille
Je vous souhaite bien du courage, car il ne s'agit pas d'une mince affaire, moi même j'aimerais bien me lancer
mais j'hésite vraiment....
N.B. : Les images et recettes de ce post sont tirés du site : www.parc-causses-du-quercy.fr/